跳到主要內容區塊 :::
:::

新北市圖2024年參與式預算人氣票選起跑!投票抽超商禮券!

1130614新聞稿 圖書館投票

 為了鼓勵大家在生活之中多說母語,新北市立圖書館2024年參與式預算特別以「嶼言共讀」為主題,邀大家一起創意發想,透過各種不同的閱讀方式,讓民眾感受母語的多元風貌,自然而然的接觸母語。6月15日起至7月31日止,民眾可以透過線上票選,從13件提案中選出自己最喜愛的方案,票數最高的前3個方案,新北市市立圖書館將免費邀民眾來體驗,參加票選活動還可以抽超商禮券!

新北市立圖書館王錦華館長表示,新北市是個充滿多元文化的城市,許多來自各地、擁有不同語言及文化背景的朋友在這裡一起生活,為了鼓勵大家在日常生活中使用母語,感受母語的多樣性與豐富度,新北市立圖書館特別透過參與式預算的方式,邀民眾共同來參與母語相關活動,集結大家的創意與發想,讓民眾從閱讀活動中輕鬆體驗母語,推動母語的生活化與普及性。

提案內容豐富多彩,包括結合布袋戲文化的臺語相聲、臺語獨立樂團演奏及對談、桌遊學臺語、臺語繪本故事劇、懷舊復古童玩DIY與臺語說故事、以及與臺灣插畫家合作製作母語書籤等,邀大家一同體驗母語的多元特色,感受臺灣語言多樣性。6月15日至7月31日止,只要到「新北市政府公民參與網路投票系統」進行投票,選出喜歡的提案還可參加抽獎活動,有機會獲得價值200元的超商禮券。票選活動詳細資訊請至新北市立圖書館網站查詢(http://www.library.ntpc.gov.tw),洽詢電話:(02) 29537868。

資料詳洽:新北市立圖書館